Деревенская чиабатта Food Network Россия

Деревенская чиабатта

- Время приготовления
- Время подготовки
2 кол-во порций
Средне Уровень сложности

Ингредиенты

Опара

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 1 стакан (150 г) хлебной муки
  • 1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
  • 1 щепотка сухих быстродействующих дрожжей

Тесто

  • 180 г опары (половина заготовленной порции)
  • 2 ⅓чашки (580 мл) теплойводы
  • 3 ¼ чашки (485 г) хлебной муки
  • 1 ½ чайной ложки (5 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ½ чайной ложки (12,5 г) соли
Распечатать рецепт

Способ приготовления

Приготовление

Для опары смешать воду, хлебную муку, цельнозерновую муку и дрожжи до однородного состояния (опара будет плотной). Накрыть и отложить на 12-18 часов - чем дольше подходит опара, тем лучше получится вкус хлеба.

Перемешать опару и воду в большой миске до однородной консистенции. Добавить муку, дрожжи и соль и перемешать вручную деревянной ложкой. С помощью скребка или силиконового шпателя растянуть тесто по стенкам чаши, чтобы сделать его эластичным. Накрыть чашу пленкой и дать подойти в течение 2 часов, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Через час немного постучать тесто деревянной ложкой (4-5 раз), а затем снова закрыть.

Застелить два противня пергаментом, присыпать мукой и отставить в сторону. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто (оно будет очень эластичным и липким). Разделить тесто на две части и сформировать каждую в прямоугольник около 3,5 см в высоту. Переложить на противень и дайте постоять 30 минут.

3. Разогреть духовку до 220 ºC. Присыпать поверхность хлеба мукой и выпекать около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, выключить духовку и оставить хлеб на 10 минут. Переложить хлеб на решетку, чтобы охладить, по крайней мере, на 15 минут до нарезки.




Мы на Facebook

Мы на Facebook