Дзадзики с чипсами из жаренной питы Food Network Россия

Дзадзики с чипсами из жаренной питы

20 Время приготовления
- Время подготовки
8 кол-во порций
Легко Уровень сложности

Ингредиенты

400 г греческого йогурта

1 огурец, неочищенный.

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка нарубленного свежего укропа

1 1/2 чайные ложки нарубленного чеснока

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

8 лепешек типа питы или лаваша

Оливковое масло

Распечатать рецепт

Способ приготовления

Переложить йогурт в миску. Натереть огурец на терке и отжать руками, чтобы удалить часть жидкости. Добавить в йогурт вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешать, подавать с чипсами из питы.

Поджаренные чипсы из питы:

Разогреть газовый или угольный гриль. Натереть питу или лаваш оливковым маслом и поджарить с обеих сторон.




Мы на Facebook

Мы на Facebook