Клубнично-ванильный пирог Food Network Россия

Клубнично-ванильный пирог

100 Время приготовления
- Время подготовки
8 кол-во порций
Легкий Уровень сложности

Ингредиенты

Для коржа

  • 2 чашки хрустящих рисовых хлопьев
  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 1/3 чашки легкого кукурузного сиропа

Для начинки

  • 2 чашки соуса половинник (соус, состоящих из жидких продуктов в равных частях, например, молоко и сметана или молоко и любой крем)
  • 1/2 ванильный стручок, очищенный
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки малинового джема
  • Около 30 штук ягод малины
  • Веточка мяты, для украшения
Распечатать рецепт

Способ приготовления

Для коржа: смешать рисовые хлопья, арахисовое масло и кукурузный сироп в чаше миксера, перемешать на средней скорости до однородного состояния. Сформировать ровный корж в 18-сантиметровой форме для выпечки, отложить.

Для начинки: соус и ваниль варить на медленном огне. Взбить вместе яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске (смесь будет довольно сухой). Медленно влить смесь из яиц в ванильную массу. Переложить смесь в кастрюлю, увеличить огонь до среднего и варить, взбивая, пока масса не загустеет, около 5 минут. Снять с огня и переложить в чистую миску. Добавить масло.

Вылить пудинг в подготовленный корж и разровнять. Сверху добавить джем, разложить ягоды малины по краю пирога. Охладить, в течение часа или более. Перед подачей украсить мятой.




Мы на Facebook

Мы на Facebook