Куриный пирог от Кэти Ли Food Network Россия

Куриный пирог от Кэти Ли

145 Время приготовления
- Время подготовки
4 кол-во порций
Средне Уровень сложности

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек муки, и еще немного для раскатывания теста
  • 1 пачка слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашка свежего очищенного жемчужного лука
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанных белых грибов
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большое яйцо
Распечатать рецепт

Способ приготовления

Застелить противень пергаментной бумагой. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Переложить на противень, накрыть пластиковой пленкой и поставить в холодильник.

Смешать бульон, перец, веточку тимьяна, лавровые листья и луковицу в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 30 минут. Добавить куриные грудки. Увеличить огонь и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не будет готова, около 10-15 минут.

Переложить грудки на тарелку для охлаждения. Когда курица немного остынет, разрезать ее на кусочки и отложить.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить жемчужный лук и морковь и готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавить грибы и горох и готовить еще 5 минут. Добавить 5 столовых ложек муки и варить еще минуту. Влить две с половиной чашки куриного бульона и молоко, постоянно помешивая. Готовить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять с огня и добавить курицу, тимьян, соль и перец.

Достать тесто из холодильника и вырезать 4 круга, используя миску.

Выложить начинку в четыре жаропрочных миски, затем накрыть каждую миску тестом, завернуть края теста внутрь. Вырезать отверстие в центре каждого пирога. Смазать поверхность каждого пирога яйцом. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут. 




Мы на Facebook

Мы на Facebook