Мороженое из рисового молока Food Network Россия

Мороженое из рисового молока

15 Время приготовления
20 Время подготовки
4-6 кол-во порций
Средний Уровень сложности

Ингредиенты

250 г мягкого масла

250 г мелкого сахара

450г самоподнимающейся муки (либо обычной муки, просеяви ее с 1 чайной ложкой соды и 2 чайными ложками разрыхлителя)

2 яйца

4 пакетика зеленого чая

1 чайная ложка корицы

250 мл сливок

250 мл рисового молока

200 г мелкого сахара

12 яичных желтков

1 кг сухого льда

Распечатать рецепт

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Добавить чайные листья из пакетиков в муку.
  3. Взбить масло с сахаром.
  4. Добавить половину муки и 1 яйцо. Взбить массу до однородной консистенции.
  5. Добавить оставшуюся муку и яйца, снова взбить до однородной массы.
  6. Вылить тесто в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать в течение 15 минут, проверяя готовность шпажкой.
  7. Достать из духовки, остудить, разрезать на квадратные куски. Отложить.
  8. Нагреть рисовое молоко и сливки.
  9. Добавить сахар в яичные желтки, взбивать, пока масса не побелеет.
  10. Влить рисовое молоко и сливки в желтки. Поставить смесь на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до кремообразного состояния.
  11. Снять с огня. Пропустить полученный крем через сито. Охладить.

Подача:

  1. Квадратные кусочки коржа 2 на 2 см подсушить в духовке в течение 10 минут.
  2. Измельчить сухой лёд в порошок.
  3. Выложить крем в чашу миксера, взбивать на средней скорости, постепенно добавляя порошок сухого льда и увеличивая скорость.
  4. Выложить мороженое на кусочки коржа и сразу же подавать.



Мы на Facebook

Мы на Facebook