Торт «Синий бархат» Food Network Россия

Торт «Синий бархат»

70 Время приготовления
30 Время подготовки
8-10 кол-во порций
Легко Уровень сложности

Ингредиенты

Для торта:

  • Сливочное масло для смазывания
  • 2 1/2 чашки муки, и ещё немного для посыпания
  • 1 1/2 чайных ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана растительного масла
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 чашка кефира, комнатной температуры
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки синего пищевого красителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 больших яйца комнатной температуры

Для крема

  • 4 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки несоленого масла
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 4-8 столовых ложек молока или воды
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Распечатать рецепт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Немного смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 16 см каждая.
  • В большой миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В чаше миксера смешайте масло, сахар, пахту, коричневый сахар, пищевой краситель, ваниль, уксус и яйца на низкой скорости. В процессе взбивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты по одной чашке за раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте около 30 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки - после погружения в тесто она должна оставаться чистой.
  • Остудите готовые коржи в течение 10 минут в формах, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
  • В большой миске взбейте с помощью миксера сахарную пудру, масло и сливочный сыр. Добавьте 1 столовую ложку молока и ванильный экстракт. Постепенно добавьте оставшееся молоко для достижения нужной консистенции крема.
  • Поместите один корж на сервировочную тарелку, смажьте кремом и накройте вторым коржом. Покройте верх и боковые стороны торта оставшимся кремом



Мы на Facebook

Мы на Facebook