Тропические панкейки с маскарпоне Food Network Россия

Тропические панкейки с маскарпоне

70 Время приготовления
30 Время подготовки
4 кол-во порций
Легко Уровень сложности

Ингредиенты

1 1/2 чашки муки

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 чайной ложки морской соли

2 больших яйца

1 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки обезжиренных сливок

3 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного

1 чайная ложка экстракта ванили

Сироп из ананаса и манго:

Крем маскарпоне

Сахарная пудра

Сироп из ананаса и манго:

2 чашки свежего измельчённого манго и еще 1/4 чашки манго, нарезанного мелкими кубиками

2 и ¼ чашки свежого мелко нарезанного ананаса

1 1/2 стакана сахара

2 столовые ложки меда

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Крем маскарпоне:

230 г маскарпоне комнатной температуры

2 столовые ложки сахарной пудры

1/2 чашки очень холодных жирных сливок

1 чайная ложка экстракта ванили

Распечатать рецепт

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Взбейте яйца, обезжиренные сливки, масло и ваниль в маленькой миске. Соедините обе смеси и осторожно перемешайте. Не взбивайте. Оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут.

Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте расплавленным маслом. Как только масло начнет шипеть, выпекайте панкейки.

Используйте по 2 столовые ложки теста для каждого панкейка. Поджаривайте до появления пузырьков на поверхности, около 2 минут. Переверните и готовьте ещё 1-2 минуты.

Подавайте стопку из 6 панкейков на порцию, с сиропом из манго и ананасов и кремом маскарпоне.

Сироп:

Смешайте 2 чашки манго, 2 чашки ананасов, сахар и 2 стакана воды в большой кастрюле, доведите до кипения на большом огне и готовьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими, около 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте массу с помощью блендера. Добавьте мед и прокипятите массу на среднем огне, иногда помешивая, около 15 минут.

Процедите сироп в миску, добавьте мелко нарезанные манго и ананасы, апельсиновую цедру и лимонный сок по вкусу.

Крем маскарпоне:

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру, ваниль и 1/2 стакана сливок до мягких пиков.С помощью кондитерского мешка украсьте панкейки. . 




Мы на Facebook

Мы на Facebook