Фаршированные перцы с киноа и овощами Food Network Россия

Фаршированные перцы с киноа и овощами

45 Время приготовления
25 Время подготовки
6 кол-во порций
Легко Уровень сложности

Ингредиенты

1 стакан киноа

2 чашки куриного или овощного бульона

6 маленьких болгарских перцев, очищенных от семян и разрезанных по пополам

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль и молотый черный перец

4 зубчика чеснока, тонко нарезанного

1 маленький баклажан, очищенный от половины кожицы и нарезанный

1 небольшой цуккини, очищенный от семян и нарезанный

1 красный лук, нарезанный

1 тонко нарезанный свежий перец чили или 1 чайная ложка сушеного измельченного перца

1/2 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных

1/4 стакана свежих листьев мяты, размятых и измельчённых

2 сливовидных помидора, нарезанных

1 чашка измельчённого сыра фета или рикотты для салата

Распечатать рецепт

Способ приготовления

Выложите киноа в сковороду и добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите, пока жидкость не испарится. , около 12 -15 минут. Затем перемешайте вилкой. У вас получится около 4 чашек вареного киноа.

Сбрызните болгарские перцы оливковым маслом, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Запекайте в духовке при 230 градусах до мягкости, около 20 минут. Достаньте их из духовкии остудите до комнатной температуры, а затем переложите в форму для выпечки.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Положите чеснок, баклажаны, цуккини, лук и чили, посолите, поперчите. Готовьте 10-12 минут. Добавьте травы и помидоры и смешайте с киноа.

Наполните половинки перца киноа овощами и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей разогрейте перцы в духовке и посыпьте сыром фета. 




Мы на Facebook

Мы на Facebook