Французские мини-киши Food Network Россия

Французские мини-киши

55 Время приготовления
15 Время подготовки
24 кол-во порций
Легко Уровень сложности

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 небольшой лук, мелко нарезанный

Соль и молотый черный перец

Масло для смазывания формы

1 упаковка (400 г) охлажденного слоёного теста

3/4 стакана нежирных сливок

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

Щепотка кайенского перца

2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука

1/3 чашки мелко нарезанной ветчины

Распечатать рецепт

Способ приготовления

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте около 15 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотистым. Отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте форму на 24 мини-маффина.

Вырежьте из теста 24 круги диаметром 5 см, выложите в форму для маффинов.

Взбейте нежирные сливки, яйцо, желток, кайенский перец, соль и чёрный перец до однородного состояния. Добавьте зелёный лук. Выложите лук и ветчину на каждую заготовку из теста, распределите половину жидкой смеси.

Выпекайте около 20 минут. Начинка должна приподняться и приобрести золотистый цвет. Дайте пирогам остыть в форме около 5 минут, затем переместите на решетку.

Подавайте слегка теплым или при комнатной температуре.


Больше рецептов от Патриции Хитон



Мы на Facebook

Мы на Facebook