Черничные маффины Food Network Россия

Черничные маффины

50 Время приготовления
- Время подготовки
8-12 кол-во порций
Легко Уровень сложности

Ингредиенты

Для топпинга

  • ⅓ чашка (50 г) муки
  • ¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара
  • ¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя
  • ¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы
  • 3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла

Для маффинов

  • ½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ½ стакана (375 г) муки
  • 2 ч.л. (6 г) разрыхлителя
  • ¼ ч.л. (1,5 г) соли
  • ¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха
  • ½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока
  • 2 чашки (250 г) свежей черники
Распечатать рецепт

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши.

Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону.

В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого.

В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику.

Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.




Мы на Facebook

Мы на Facebook