Энчилада Food Network Россия

Энчилада

75 Время приготовления
30 Время подготовки
8 кол-во порций
Легкий Уровень сложности

Ингредиенты

Соус:

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки муки
  • 800 г соуса энчилада или мексиканского красного соуса
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Мясо:

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло канолы для жарки
  • 10 - 14 кукурузных лепешек
  • 200 г зеленого перца чили, нарезать кубиками
  • 1 чашка зеленого лука, нарезать
  • 1/2 чашки маслин, нарезать
  • 3 чашки тертого сыра Чеддер
  • Кинза для украшения
Распечатать рецепт

Способ приготовления

Для соуса:

  1. В кастрюле на среднем огне смешать масло канолы и муку. Перемешать и варить в течение 1 минуты.
  2. Добавить красный соус, куриный бульон, а также соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности других ингредиентов.

Для мяса:

  1. Обжарить фарш с луком в большой неглубокой сковороде на среднем огне.
  2. Слить жир, добавить соль и перемешать. Выключить огонь и отставить.

Далее:

  1. В небольшой неглубокой сковороде на среднем огне нагреть немного масла канолы. Слегка поджарить кукурузные лепёшки, но не до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Выложить 1/2 чашки соуса в форму для выпечки. Обмакнуть каждую лепёшку в соус. Разложить лепёшки на тарелки, выложить сверху фарш, перец чили, зеленый лук и оливки. Посыпать тертым сыром. Свернуть каждую лепешку, чтобы начинка была внутри.
  4. Выложить заготовки швом вниз в форму для выпечки и вылить оставшийся соус сверху. Сверху натереть сыр, посыпать нарезанным перцем чили и зеленым луком.
  5. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Подавать, украсив кинзой.

Больше рецептов от Ри Драммонд



Мы на Facebook

Мы на Facebook